vie 2 de oct de 2009 | 19:00 – 23:00 | Reunión: "Cena Por Mi Guatemala" - Hotel Crowne Plaza, Avenida Las Americas 9-08, Zona 13 |
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20:00 – 22:00 | Cena: Tapas y Destapas - La Barraca de Don Pepe, 12 calle 5-42 zona 9 | |
20:00 – 00:00 | Literatura: Presentación del libro "Trisoms 2" - Café Bar "Corralejos", 19 Calle 22-17, Zona 10 (a un costado de PriceSmart) | |
sáb 3 de oct de 2009 | 09:30 – 20:00 | Festival: "Vos Por Guate 2009" de Save The Children - Parque de la Industria, "Salón GUATEMALA", Zona 9 |
10:00 – 12:00 | Fotografía: RALLY FOTO>30: El Centro Histórico - (Ex) Céntrico (Bar Central) 7ª avenida 12-32, zona 1 | |
14:00 – 20:00 | Concierto: H.D.P. Show - Restaurante Los Coquitos. Via 6 3-09 zona 4, a 2 cuadras de Taco Bell, 4º norte | |
20:00 – 23:59 | Festival: FIESTA DE CLAUSURA DEL FESTIVAL FOTO>30 - FIESTA DE CLAUSURA DEL FESTIVAL | |
dom 4 de oct de 2009 | 14:00 – 15:00 | Infantil: Demostraciones científicas - Teatro Ecológico del Zoológico "La Aurora", zona 13 |
mié 7 de oct de 2009 | 20:00 – 22:00 | Literatura: Inmoral Kombat > textos y videogames - Bar central, 7 avenida, 12-32, zona 1 |
jue 8 de oct de 2009 | 14:00 – 22:00 | Foro: Encuentro Nacional de Empresarios - ENADE - Westin Camino Real, Zona 10 |
19:30 – 22:00 | Concierto: "Perro Con Alas" de Juan Aguirre - Auditorium CASA INSTRUMENTAL, Calz. Roosevelt 5-70, Zona 2 de Mixco |
OK, para empezar creo que es bueno aclarar qué es el famoso Pepián . Pues resulta que en un país tan rico en tradiciones y cultura como el nuestro, existe una gran variedad de platillos típicos que son de alguna manera autóctonos y que inclusive identifican y delimitan distintas regiones de nuestra Guatemala. Uno de estos platillos típicos es el Pepián , clasificado dentro de nuestra comida como un recado que a su vez se subdivide en la variedad de pepián negro y pepián rojo, dependiendo obviamente del tono que tome su recado de a cuerdo a los ingredientes que lo componen. El sabor es principalmente marcado por la mezcla de sus ingredientes y por la carne que se le agrega al recado, que puede ser tanto de gallina como de pollo o de carne de res. Según el INGUAT (Instituto Guatemalteco de Turismo): Es un platillo de origen kaqchikel, muy propio del Municipio de Chimaltenango y se deleita especialmente, en un evento de casamiento, celebración de cumpleaños e inclusive en el entierro ...
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