El problema de ser despistado, en una época como la actual, donde toda nuestra vida está prácticamente "on line" por medio de Internet, es que cuando un cuate cacha que nos quedamos "logueados" ya sea en el jaifaiv, el feizbuk, el mesenyer o hasta en el tuiter, difícilmente cerrará la sesión pensando en que algún idiota puede pasearse en nosotros... tampoco creo que piense en el delito de suplantación de identidad o cualquier otra ley federal gringa... menos, que se quede de brazos cruzados esperando a que regresemos para hacernos ver nuestro "grave" error... más bien pasa TODO lo contrario...
OK, para empezar creo que es bueno aclarar qué es el famoso Pepián . Pues resulta que en un país tan rico en tradiciones y cultura como el nuestro, existe una gran variedad de platillos típicos que son de alguna manera autóctonos y que inclusive identifican y delimitan distintas regiones de nuestra Guatemala. Uno de estos platillos típicos es el Pepián , clasificado dentro de nuestra comida como un recado que a su vez se subdivide en la variedad de pepián negro y pepián rojo, dependiendo obviamente del tono que tome su recado de a cuerdo a los ingredientes que lo componen. El sabor es principalmente marcado por la mezcla de sus ingredientes y por la carne que se le agrega al recado, que puede ser tanto de gallina como de pollo o de carne de res. Según el INGUAT (Instituto Guatemalteco de Turismo): Es un platillo de origen kaqchikel, muy propio del Municipio de Chimaltenango y se deleita especialmente, en un evento de casamiento, celebración de cumpleaños e inclusive en el entierro ...
Comentarios
"Wicho Dice:"
WAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA
En otro post les cuento quien fue este mi cuate necesitado de contactos para que tengan cuidado y no dejen su msn abierto porque anda a la caza de sus contactos...
Espero q no me pase eso! XD
SAludos!