OK, para empezar creo que es bueno aclarar qué es el famoso Pepián . Pues resulta que en un país tan rico en tradiciones y cultura como el nuestro, existe una gran variedad de platillos típicos que son de alguna manera autóctonos y que inclusive identifican y delimitan distintas regiones de nuestra Guatemala. Uno de estos platillos típicos es el Pepián , clasificado dentro de nuestra comida como un recado que a su vez se subdivide en la variedad de pepián negro y pepián rojo, dependiendo obviamente del tono que tome su recado de a cuerdo a los ingredientes que lo componen. El sabor es principalmente marcado por la mezcla de sus ingredientes y por la carne que se le agrega al recado, que puede ser tanto de gallina como de pollo o de carne de res. Según el INGUAT (Instituto Guatemalteco de Turismo): Es un platillo de origen kaqchikel, muy propio del Municipio de Chimaltenango y se deleita especialmente, en un evento de casamiento, celebración de cumpleaños e inclusive en el entierro ...
Puros platillos pasados.
Comentarios
deplano justo no le sintio buen sabor a la comida y por eso en lugar de inconciente solo quedo con sueño...
jajaja
"Jose Carlos, yo lo puedo llevar a su casa"... Imagino que tu comentario se debe a que te invitó a comer algo y luego simplemente te secuestro y te hizo cosas.. jajajajjaa
MANO, NO A TODOS NOS PASA LO MISMO QUE A VOS!! jajajajaja....
Y creo que apartir de ese día, cada vez que has de ir al baño.. Cagas Panqueques jajajja