Este post no tiene nada que ver con recetas, ni mucho menos con los platillos que en este su blog se preparan. Creo que bien vale la pena que todos ustedes, apreciables visitantes y asiduos lectores del Pepián, conozcan un poco más de dónde vienen algunos de los cocineros que se encargan día con día de actualizar los contenidos de este "sitio".
Pues bien, qué mejor que conocerlos a través de sus ideas, conceptos y visiones, a través de sus propios blogs, de sus espacios personales, en donde encontrarán de seguro un mundo interesante, paralelo a este espacio de convergencia y colaboración, donde mezclamos todos los días un poquito de todo para traerles a ustedes recetas y sabores exóticos y exquisitamente variados.
Obviamente, éstos señoritos no son los únicos que escriben en el Pepián, pero sí los que tienen su blogcito aparte.
1.
Mi Montaña Rusa
A veces no encontramos la forma de decir las cosas, o simplemente el momento oportuno, pero cuando queremos decirlo es muy tarde ya....el tiempo justo ya paso...y no volvera. En la vida nos suceden cosas increíbles, cosas malas, decepcionantes, exitosas, etc....pero en dónde podemos archivar todos estos sucesos sin que se pierdan? Puede ser en la memoria, en un cuaderno, en la computadora... pero es seguro que lo dejemos ahi??? Nuestra memoria la podemos perder; un cuaderno se arruina; a la computadora le entra virus y se pierde todo... entonces cual seria la solucion? Simplemente compartiendo, dandolas a conocer a las demas personas que nos rodean, porque asi no estara solamente en mi memoria sino en la de todos los demas. Esta es mi forma de compartir con ustedes....gracias por ser parte de mi vida! por ser parte de mi MONTAÑA RUSA!
Algunos dicen que soy un antidepresivo andante o que soy el masoquismo personificado, inclusive han dicho que soy una apasionada testaruda. Pero en realidad soy un saco de huesos, músculos y órganos mezclado con un manojo de nervios, sentimientos y sensaciones. Soy palabras, tics, gestos, afectos, defectos, EN FIN! un desastre completamente perfecto....bueno, CASI perfecto.
La más reciente de ingreso a la cocina. Esta señorita se caracteriza por su constante búsqueda de expansión cultural e interacción con otros "individuos de su misma raza". Muy auténtica y caebien, simple y complicada a la vez, una buena interlocutora para desarrollar conversaciones de conversaciones... quelagrán.
La más reciente de ingreso a la cocina. Esta señorita se caracteriza por su constante búsqueda de expansión cultural e interacción con otros "individuos de su misma raza". Muy auténtica y caebien, simple y complicada a la vez, una buena interlocutora para desarrollar conversaciones de conversaciones... quelagrán.
2.
[Bataneca]
[de la normalidad incomprendida]
Cuentos, pensamientos, reflexiones, ideas y muchos "[...]"
por [qro]

El chillón (jajajaja, lo tenía que decir), un verdadero personaje, ocurrente y que se ha encargado de darle unas buenas pinceladas de originalidad a la receta del Pepián. La persona más despistada que conozco, el único que probablemente entiende las tonteras de uno en el aire... y es capaz de contestarlas... y aunque a veces no nos entendemos, debo decir que es un buen cuate.
3.
¡Buenas Noticias Guate!
Noticias positivas, propuestas y cambios por una Guate mejor...
Noticias, ideas y reflexiones con el fin principal de cambiar la historia de Guatemala a través de un cambio de actitud general, transmitiendo y comunicando positivismo.
por Edwin J

En palabras de Jkob: Edwin Navarro, Navado, Wes, Edwin Westfall, Wesh, El incondicional, el que siempre puede, te hace ganas, te apoya, se apunta para todo (desocupado) jajajajaja... Desde el principio de la carrera siempre fue callado, no apartado, pero no comentaba de muchas cosas,... bueno en realidad de nada. Siempre demostró ser lo que en realidad es, nunca quizo ser alguien más vistiendo o actuando de forma que no era. En fin, una excelente persona, un buen cuate.. y ¿por qué no? ¡UN GRAN AMIGO! : Wesinho.
4.
Cuentos de Libélula
Un espacio que nace a través de la incentivación de un gram maestro. Porque las palabras hacen libres los pensamientos y estimulan el locus ceruleos, alimentando de emociones al hipotálamo. Leer es un buen hábito que alimenta el alma y mantiene la mente en acción.
por Psicolibélula

La primera chava que se coló a la cocina del Pepián... y llegó para quedarse. Generalmente sus posts son reflexivos y examinan comportamientos humanos y sociales de nuestro país... y el hipotálamo (jejeje).
5.
Next Level People
Nos Dedicamos a Brindar Ayuda a los Jóvenes, para que tengan un mejor diario vivir, con Dios, y con las Personas que lo Rodean. Y Así llegar a una Vida "Llena de Plenitud"
por YSHA

(Y qué más le agrega uno a esa descripción)
6.
Perspectivas de Diseño en el Tercer Mundo
Un blog en el que se exponen temas y comentarios relacionados con el mundo del Diseño Gráfico enmarcado en nuestra realidad latino-centroamericana-guatemalteca.
por Fgrosjean

Este señor también se encargó de ser el primero en darle una imagen "personalizada" y propia al Pepián... y todavía hay muchos que extrañan su primer header (ya nunca lo quiso poner el condenado). Ha estado algo desaparecido: ha de andar en algún trip por mundo de Nunca Jamás.
7.
_desqueriendo
De querer en querer vengo.
Éste es mi rinconcito especial, el closet donde guardo un par de ideas, un par de historias, un par de lamentos y mis razones entre duendes, minotauros y ramas de bambú. Ésta es mi versión de la poesía.
por Jorge+
Comentarios
Que bonita la idea de dar a conocer a los chefs de este comedor.....en lo personal no conocía a excepción de YRCH, y esto me esta dando una idea de quienes son los que compartimos el arte de escribir y de los que somos de la misma "raza" jajajajaja.
Ta bien mucha, algun dia el mundo los aceptara con sus rarezas.
... ah, y para los "anónimos": cuando una persona íntegra hace un comentario, le pone su nombre, esto significa que el producto de su intelecto tiene algún valor, si no tiene ningún valor, mejor no lo publique.