OK, para empezar creo que es bueno aclarar qué es el famoso Pepián . Pues resulta que en un país tan rico en tradiciones y cultura como el nuestro, existe una gran variedad de platillos típicos que son de alguna manera autóctonos y que inclusive identifican y delimitan distintas regiones de nuestra Guatemala. Uno de estos platillos típicos es el Pepián , clasificado dentro de nuestra comida como un recado que a su vez se subdivide en la variedad de pepián negro y pepián rojo, dependiendo obviamente del tono que tome su recado de a cuerdo a los ingredientes que lo componen. El sabor es principalmente marcado por la mezcla de sus ingredientes y por la carne que se le agrega al recado, que puede ser tanto de gallina como de pollo o de carne de res. Según el INGUAT (Instituto Guatemalteco de Turismo): Es un platillo de origen kaqchikel, muy propio del Municipio de Chimaltenango y se deleita especialmente, en un evento de casamiento, celebración de cumpleaños e inclusive en el entierro ...
Comentarios
Tantos años de vivir en Guate y no sabe que es "de traje", esa situación si es crítica.
Bueeeenoooo que se puede esperar de una aldeita en donde una Voyage es el Server centra, jajajaja
Wicho, sos un culero!!! jajajaja
jajajaja
Puta madre!! me lo estoy imaginando todo formalito el 0te y toda la mara bien a verch!!! :mecagodelarisa: jajajajajajaja
uno aprende de sus errores.. y por lo tanto.. ya no mas preguntas al wicho que te los pone en el blog! :S
jajajaja