Ir al contenido principal

¡POST 200!

Como que si nada, este espacio llega a su post 200 y la verdad me siento muy feliz de compartir mi emoción. Es momento para aprovechar a agradecer a todos los comensales (lectores) y a los cocineros (autores) del contenido de este blog 100% chapín.

En especial quiero agradecer a los primeros cuatro cocineros (después de su servidor), los primeros cuatro que creyeron en este proyectín y que siguen hasta el día de hoy aportando y comparitendo experiencias, hallazgos, historias y tonteras para hacer cada vez mejor este su Pepián:

Gracias,
  1. Edwin J, ahora mejor conocido como i-Yei (EJ)
  2. YSHA
  3. Juan Jacob
  4. Peska
Y gracias a todos los demás cocineros que hacen posible que todos los días tengamos algo rico, fresco y novedoso pa'comer.

A parte quería hacerle una felicitación especial al miembro más activo y recurrente en este blog: josé carlos gonzález, que acaba de sobrepasar su los 100 comentarios (participando activamente y aportando algo a cada post). Gracias por tu fidelidad, por leernos y comentar siempre.
Como celebración propongo ir este fin de semana que viene a echar el Pepián y armar una reunión "pepianera"... la primera de muchas (espero).

Como diría Juan Jacob: Provecho.

Comentarios

Juan Jacob ha dicho que…
Felicidades Pepian... Esta por ser de las primeras celebraciones se siente como que un hijito cumpliera años.. no? jejeje...

Pues sigamos adelante con el Foro.. (jorge+ dice: jajaja si va vos.. tu Foro.. No mano es un blog.. un blog!) jajajaja.. bueno pues el blog!!!

Sigamos con los converxas... los wtf!!.... etc...

Felicidades pepianeros..

Provecho.
i-Yei (EJ) ha dicho que…
Mano!! Felicidades por todo, y gracias por permitirme participar desde el inicio de este Comedor donde podemos disfrutar gran variedad de platillos.......

Apuntadisimo para la celebracion del POST No. 200...... solo decime donde y cuando y llegamos.......
Ysha ha dicho que…
Maaadreee.. tan Rapido,asi como el tiempo, ya siento q llegaremos a los 500 a final del año :D
UNas Congratulations, Para Pepia, y para su Admn
ViPer ha dicho que…
Felicitaciones a todos!!! Gracias a Jorge+ por permitirme formar parte de este espacio donde nos reímos, comentamos, Guat Da Fo Queamos!!!, converx-amos, etc, etc.

Espero que continuemos por mucho más tiempo y sigamos en constante comunicación por este medio.

Enjoy XD!!!
Peska ha dicho que…
Happy post pepian... happy post to you!!! yeah... 200 y los que faltan...
200??? ya?? joder!!, que rapido se pasa el tiempo y los post no?? felicidades a todos los participantes!!

jaja lo que me mata de risa es que llegamos a la U y seguimos comentando en persona jajaja

fijo tiene que salir pepian conviveichon pariiii

orale!!
José Carlos Cárcamo ha dicho que…
Que bien por todos! felicidades al Yorchel por llevar a cabo esta ventanita al mundo que nos ayuda a expresarnos.
WICHO ha dicho que…
Adelante Pepian!!!! en definitiva un buen blog para expresarse y conocer la opinion de todos
saludos pepianeros!!
qro ha dicho que…
Como crecen los patojos... yo me considero parte de la segunda generación de cocineros, pero creo que hemos logrado un trabajo interesante, mezclando diversidad, curiosidad, información, opinión, comedia, y cultura sobre todo.
Definitivamente se vienen muchas cosas nuevas y buenas... mucho Pepián y Desinformación digo yo...
i-Yei (EJ) ha dicho que…
y pensar que ví aquel primer post de NIN que había hecho Jorge+......
que rápido pasan las cosas...
por cierto que creo qe perdimos la cuentas de los WTF..... WTF?
Marianee ha dicho que…
ulugrun ya 200???? Congratz jorge+ que buen blog...!!!!!

Provechito pepianeros... sigamos cocinando...
qro ha dicho que…
ulugrun: "en mis pantalones"
Laura Valdez ha dicho que…
felicidades pues, es un blog superentretenido y un referente en mis conversaciones. aunque claro, yo no pertenezco a su hermandad me caen rebien.
Canche ha dicho que…
Felicidades Pepiannn!!! ahora vamos por la resma de posts.

Sigamos posteando buenas cosas como la mayoria hasta ahora y poniendo buenos comentarios!!!

Por cierto... cuando es el cumple de Pepian???

Entradas populares de este blog

Las Visacuotas (que le dicen)

Éste fin de semana, un familiar quería efectuar una compra y dentro de las opciones para realizarla, definitivamente llegó a la conclusión que lo mejor era realizarla por medio de las famosas y tan utilizadas "Visa Cuotas". Lo único es que no sabía cómo jodidos funcionaban y si aplicaba (él) para efectuar la compra.

Éste post no pretende servir de publicidad a este modo de pago ni nada por el estilo, más bien, pretende informarles a ustedes, queridos y apreciados lectores, ya que hasta el día de hoy, yo en lo personal voy haciendo dos compras por este medio y sin embargo habían cosas aún que no conocía dentro de las condiciones para su uso.

El siguiente texto lo obtuve del famosísimo foro "Velocidad Máxima", aunque lo edite un poco para que se entendiera por completo:
Visa Cuotas es un servicio de VISA Internacional que permite realizar compras prácticamente haciendo uso de un extrafinanciamiento por medio de una Tarjeta de Crédito. Por éste servicio, VISA cobra al c…

Y a todo esto, ¿cómo se hace el pepián?

OK, para empezar creo que es bueno aclarar qué es el famoso Pepián. Pues resulta que en un país tan rico en tradiciones y cultura como el nuestro, existe una gran variedad de platillos típicos que son de alguna manera autóctonos y que inclusive identifican y delimitan distintas regiones de nuestra Guatemala. Uno de estos platillos típicos es el Pepián, clasificado dentro de nuestra comida como un recado que a su vez se subdivide en la variedad de pepián negro y pepián rojo, dependiendo obviamente del tono que tome su recado de a cuerdo a los ingredientes que lo componen. El sabor es principalmente marcado por la mezcla de sus ingredientes y por la carne que se le agrega al recado, que puede ser tanto de gallina como de pollo o de carne de res.

Según el INGUAT (Instituto Guatemalteco de Turismo):
Es un platillo de origen kaqchikel, muy propio del Municipio de Chimaltenango y se deleita especialmente, en un evento de casamiento, celebración de cumpleaños e inclusive en el entierro de u…

A propósito de Tecún Umán...

A veces, cuando miro fotos de ésta escultura, me imagino a don Tecún en
nuestros tiempos gritándole al canche aquel "¡¡¡Venite pues hijuetantas!!!"

Hoy se celebra el día de nuestro “HÉROE NACIONAL”; del mítico don Tecún Umán, pero no el de las plumas grises, grises, grises, grises, grises, grises, parado entre la Montúfar y el Bulevar Liberación con cara de que ya lleva el buen tiempo “horeándose” bajo el sol. Hablo de ese que nos enseñaron en el colegio, el que conocimos dentro de una historia que mezclaba fantasía y realidad, el personaje principal de esa canción que decía algo como “Tecún Umán príncipe Quiché, bravo capitán, héroe nacional…” y que le donó un litro de sangre al Quetzal pa’ pintarse el pecho de rojo y verse más cool.

Hablo del Tecún Umán que llevamos entre ceja y ceja, como chapines, como parte de nuestro orgullo colectivo, como recordatorio de nuestras supuestas raíces.

¿Mito, fantasía de colegio o verdad histórica?... ¿importa realmente?... creo que para un …