Siguiendo la misma línea del post de don georgie boy, que me pareció muy interesante y me trajo nostalgia de mi niñes (hell yeah! tengo papas que me ponían esta música cuando estaba creciendo, que puedo hacer?). Hoy que estaba en mis mixes maestros del itunes me puse a ver la cantidad de covers 80’eros que existen en las grandes bandas actuales, para los que siguen diciendo que los 80’s fueron la peor época aquí esta el comprobante que es importante este legado hoy en día, ojo que no pongo esto para influir de ninguna manera en la encuesta de esta semana, ahí solo que “bad timing”, les dejo la original primero y luego el cover… (como dice uno de mis grandes mentores “quítense la camisa y pónganse a bailar” hahaha). ¿Cuáles les gustan más la de hace veinte años o la reciente?
OK, para empezar creo que es bueno aclarar qué es el famoso Pepián . Pues resulta que en un país tan rico en tradiciones y cultura como el nuestro, existe una gran variedad de platillos típicos que son de alguna manera autóctonos y que inclusive identifican y delimitan distintas regiones de nuestra Guatemala. Uno de estos platillos típicos es el Pepián , clasificado dentro de nuestra comida como un recado que a su vez se subdivide en la variedad de pepián negro y pepián rojo, dependiendo obviamente del tono que tome su recado de a cuerdo a los ingredientes que lo componen. El sabor es principalmente marcado por la mezcla de sus ingredientes y por la carne que se le agrega al recado, que puede ser tanto de gallina como de pollo o de carne de res. Según el INGUAT (Instituto Guatemalteco de Turismo): Es un platillo de origen kaqchikel, muy propio del Municipio de Chimaltenango y se deleita especialmente, en un evento de casamiento, celebración de cumpleaños e inclusive en el entierro ...
Comentarios
jajaja... el Paz decía que se llamaban P.U.S.A.